
Звонят с незнакомого номера и просят сообщить данные или перевести средства?
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом*

3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в городе Беслане.
1 сентября 2004 года во время торжественной линейки группа террористов захватила школу №1 города Беслана. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании 1128 заложников (детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях. В результате захвата террористами школы погибли и позднее скончались от ранений 334 человека: 186 детей в возрасте от 1 до 17 лет, 118 родственников учащихся и просто гостей, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, 2 сотрудника МЧС и один сотрудник МВД.
В День солидарности в борьбе с терроризмом Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, Буденновске, Первомайском, Москве, Буйнакске, Волгодонске, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны, а также сотрудникам силовых структур, журналистам погибших при выполнении служебного долга.
В настоящее время на фоне проведения специальной военной операции сформировались новые террористические угрозы, исходящие, в основном, от украинских спецслужб и националистических формирований, курируемых иностранным разведсообществом, в первую очередь США и Великобританией. При содействии «коллективного Запада» они пропагандируют идеи терроризма и неонацизма, занимаются вербовкой и вовлечением в диверсионно-террористическую и экстремистскую деятельность наших граждан и лиц, прибывающих с территории Украины, активно используя при этом различные мессенджеры, социальные сети и компьютерные игры. За совершение поджогов и взрывов украинские спецслужбы и националистические формирования предлагают вознаграждение в несколько тысяч рублей, а порой просто обманывают потенциальных правонарушителей. Дальнейшая жизнь и судьба тех, кого они толкают на преступление, им совершенно безразлична.
Будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации украинских спецслужб, террористических организаций и националистических формирований! Не совершайте противоправных действий! Берегите себя, своих родных и близких, а также других лиц, которые могут пострадать (стать жертвами) террористического акта или диверсии! Не совершайте предательства по отношению к ним и своей стране!
Сегодня, вспоминая жертв всех террористических актов, мы должны понимать, что терроризм можно одолеть, только объединив усилия всего российского общества!
Никто не забыт и ничто не забыто! Светлая память жертвам Бесланской трагедии!
*Для подготовки статьи использованы материалы с официального сайта НАК России, АТК Новосибирской области, РИА Новости
Профилактические меры, направленные на предотвращение случаев непроизводственного травматизма граждан (далее – случаи НПТ) на железнодорожном транспорте
Железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску.
Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями. При переходе по пешеходному переходу снимайте наушники и капюшон, они могут помешать вам заметить приближающийся поезд.
В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:
- не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;
- не прыгайте с пассажирской платформы на пути;
- не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
- не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения;
- не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;
- при нахождении на железнодорожной платформе, не приближайтесь к ее краю, стойте за ограничительной линией.
Особенно опасно приближаться к краю платформы на линиях со скоростным движением – из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поезда, вы можете потерять равновесие и подвергнуть себя опасности.
На железнодорожном транспорте запрещены различные виды «зацепинга» («руфрайдинга», «трэйнхопинга», «трэйнрайдинга», «трейнсерфинга», «руфинга»), так как это крайне опасный способ передвижения. Нередко он становится причиной несчастных случаев, которые происходят по следующим причинам:
— падение с поезда во время движения, в том числе под рельсы идущего состава;
— столкновение с препятствиями по ходу движения (например, платформами, светофорными столбами, мостами, порталами тоннелей);
— удар электрическим током при проезде на электрифицированных линиях или при попытке запрыгнуть на крышу поезда с моста, в результате прикосновения или слишком близкого приближения к контактной сети, токоприемнику, тормозным резисторам и токоведущим высоковольтным шинам, а также получение тепловых ожогов при прикосновении с нагретым тормозным резисторам.
Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!
Извещение о возможности предоставления в аренду земельных участков из земель населенных пунктов
Администрация Искитимского района Новосибирской области в соответствии со статьей 39.18 Земельного Кодекса Российской Федерации извещает о возможности предоставления в аренду земельных участков из земель населенных пунктов согласно приложенным схемам:
- местоположение: Новосибирская область, Искитимский район, п.Листвянский, площадью 1149 кв.м.;
- местоположение: Новосибирская область, Искитимский район, п.Листвянский, площадью 1210 кв.м.;
- местоположение: Новосибирская область, Искитимский район, п.Листвянский, площадью 738 кв.м.
Граждане, заинтересованные в предоставлении, вышеуказанных земельных участков, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по предоставлению в аренду земельных участков.
Подать заявления можно:
- в письменной форме на бумажном носителе путем направления по почте либо лично или через своих уполномоченных представителей по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, г.Искитим, ул.Семипалатинская, 44, каб № 2;
- в форме электронного документа (при наличии электронной подписи) на электронный адрес: imuh_isk@mail.ru.
Дата окончания приема заявлений – 17.07.2025. Заявления принимаются понедельник – пятница с 9-00 до 13-00.